「マッシュルーム」でのクリスマスランチ
私の古くからの読者でいらっしゃる方が、マネージャーをされていることから贔屓にさせていただいてる恵比寿にあるフレンチレストラン「マッシュルーム」。
毎年12月にはこちらのレストランにお願いして、親しい方たちとクリスマスランチを楽しんでいます。
今年のメインは特別に「パルマンティエ」をご用意いただきました。
クミン風味の牛挽肉とジャガイモのピュレを層にして、中にキノコとモッツアレラチーズを入れて焼いたものです。
フランス料理の定番だそうですが、マッシュルーム風にアレンジしたものとのこと。
食べていると、イギリス料理のコテージパイを思い出しました。
コテージ・パイは牛ひき肉にケチャップやウスターソースで味付けをしていためたものの上にマッシュポテトを載せてこんがりオーブンで焼いたものです。
同様のお料理に、シェファーズ・パイと呼ばれるものがありますが、こちらは牛肉でなく、羊肉のひき肉で作ったものを一般的にこう呼びます。
マッシュルームのこのお料理は、牛ひき肉の中に、いろいろな種類のきのこがたっぷりと入っていて、複雑な味わいが美味しい一皿でした。
12月21日から25日まではクリスマスメニュー(10500円(サービス料別))
がいただけるとのこと。
メインのお料理にはイギリスのクリスマスにも欠かせない七面鳥も入っていて魅力的です!
ご興味のある方はマッシュルームまでお問い合わせくださいね!
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